Спешите заказать теплоблоки сейчас!!!
закажи теплобоки до 1 марта и получи химию для дерева

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Закажите себе дом, коттедж построенные по технологии теплоэффективных стен из теплоблоков.

Продаем коттедж в селе Калмаш, Тукаевский район, Татарстан. Население села 1130 чел. Расстояние до города Набережные Челны 8 км. Расстояние до ближайших гипермаркетов Эссен и Лента 12 -15 км. 

Современный архитектурный проект дома в сочетании с передовыми строительными материалами –теплоблоками, делают этот красивый дом очень удобным, комфортным и экономичным для проживания семье из 4-6 человек.

Общая площадь коттеджа – 154 кв. м., жилая площадь -88 кв.м., площадь земельного участка 9 соток (можно существенно увеличить за счет близлежайших ничейных земель). Дом – имеет два этажа, второй этаж мансардный. К дому подведена электрическая трехфазная линия мощностью 15 кВт. Для водоснабжения дома пробурена скважина, имеется септик. Разработан недорогой проект системы солнечного отопления и водоснабжения дома с окупаемостью в 2 года. 

Получены все документы: в том числе, из Регистрационной Палаты, паспорт объекта из БТИ

Преимущества расположения  земельного участка:

• Хорошая асфальтированная дорога к коттеджу. Это один из двух въездов село и поэтому регулярно ремонтируется и очищается зимой за счет местных властей.

• Дом имеет в шаговой доступности социальные объекты: средняя школа, пункт охраны порядка, медицинский пункт, сельский совет, мечеть, магазины, почта.

  • Устойчивая сотовая связь.

• На южной стороне участок граничит с сухим и чистым оврагом в конце которого находится большой, живописный, богатый рыбой пруд. В северной части участок граничит с неоживленной асфальтированной дорогой. Расположение участка ограничивает количество соседей. Овраг не входит в земельный участок и за него не придется платить дополнительный налог. Зимой можно сбрасывать в овраг снег, кататься на лыжах и санках, нырять в снег после бани. Летом на  южном склоне оврага можно выращивать виноград и клубнику  и просто отдыхать после бани.

• Отсутствие производственных предприятий существенно улучшает экологическую ситуацию в этой местности.

Преимущества теплоблоков:

  • Стены построенные из теплоблоков снижают  установочную мощность котельного оборудования для обогрева помещений минимум в 25 раз.
  • Стены здания, построенного из теплоблоков, звуконепроницаемыми настолько, что Вы можете не заметить, что всю ночь рядом с Вашим домом забивали строительные сваи.
  •  Стены из теплоблоков имеют высокую сейсмоустойчивость и могут противостоять стихии при резонансной нагрузке до 48 тонн на каждый квадратный метр стены.
  •  При производстве теплоблоков используются компоненты только природного происхождения, что делает продукт экологически чистым.
  • Наружная часть теплоблока выполняется из особо плотного материала (плотность до 2,5г/куб.см), вся стена здания надежно защищена от проникновения воды. Процесс разрушения материала в 260 раз медленнее, чем у зданий, построенных из традиционных материалов, таких как кирпич или бетон.
  • Стены изнутри не сыреют и не промерзают ,что является профилактикой легочных заболеваний.

Рекомендации, специалистов архитекторов - каким должен быть дом, опубликованные на сайте газеты Челнинские Известия 

проект коттеджа теплоблокаЛет 15-20 назад в Челнах началось массовое строительство частных домов. Из коттеджей и особняков, часто огромных, уродливых, похожих как братья-близнецы, вырастали целые кварталы и микрорайоны. Сейчас новый бум частного строительства. Горожане стали массово обзаводиться землей для строительства своего дома. Какие коттеджи строят челнинцы сейчас, изменились ли их требования и вкусы? Об этом мы поговорили с известными челнинскими архитекторами Вячеславом Ниловым, Рифкатом Гарифуллиным, Анатолием Петрушиным.

  Повыше, побольше и не хуже, чем у соседа

 – Строительство коттеджей в Челнах началось 22 года назад, в 90 году. Челнинцы, не имея никакого опыта в строительстве, намучившись в малогабаритных квартирах, возомнили, что дома должны быть дворцами, - вспоминает директор «Челныпроект», заслуженный архитектор РФ Вячеслав Нилов. - Еще одной причиной стремления к гигантомании до приватизации квартир было то, что дом мог стать собственностью, которую можно было бы оставить детям и внукам. Площади проектируемых тогда у нас домов начинались от 200 и заканчались 500 и даже 700 квадратными метрами! Чем выше был ранг или положение заказчика, тем больше площадь дома. Сейчас пришло понимание, что такие огромные дома просто не нужны. Становятся затратными и порой не подъемными не только коммунальные расходы на обслуживание, но и уборка, и эксплуатация дома. Когда нет дворцовой прислуги, семье жить в доме общей площадью 500 квадратных метров и некомфортно, и неудобно. Сейчас наиболее востребованные дома – одно-, полуторо-, двухэтажные, средней площадью 200 квадратных метров. Я думаю, что мы еще не дошли до оптимальных размеров домов, которые должны составлять где-то 100-150 квадратных метров.

С ним солидарен и Рифкат Гарифуллин, заслуженный архитектор РТ, проектировавший немало домов в Челнах, в том числе частную застройку в 22, 44, 14 микрорайонах:

– Отказываться от больших домов люди стали с началом кризиса. Требования изменились, стали более приземленными, людям уже не надо 2-3 этажей. Пришло понимание того, что когда дети вырастают и уезжают от родителей, для двоих эти дома становятся просто огромными.

По мнению Анатолия Петрушина, директора ООО «МАРХ», который будет проектировать поселок «Подсолнухи» для многодетных семей, время особняков прошло, потому что те, кому было по средствам их построить – уже построили и живут в них.

– Дома площадью от 250 до 500 квадратных метров строили богатые, состоятельные люди, те, у кого на тот период были сбережения. Сейчас коттеджи строят люди совсем другого класса: дома по 150-200 квадратных метров строит, так сказать, «подсостоятельный» класс (с уровнем дохода ниже состоятельного), а дома площадью 100-120 квадратных метров – средний класс. Причина уменьшения площадей – в доходах. По планировке то же самое: если человек может себе позволить иметь офис у себя дома, то он строит и кабинет, и бильярдную. А если нет денег, то все гораздо функциональнее и скромнее.

 Без лишнего лоска

По оценке архитекторов, сегодня как минимум половина частных домов строятся со вторым мансардным этажом, то есть второй этаж совмещается с крышей. Поскольку крыша наклонная, размеры второго этажа на 30 процентов меньше, соответственно, меньше и объем отопления. Уменьшаются и размеры дома: если стандартная площадь первого этажа составляет 100 квадратных метров, то второго под крышей – уже 60 метров.

А вот от цокольного этажа челнинцы пока отказываться не хотят.

– До сих пор многие частные дома строятся с подвалами. Раньше они были практически в каждом доме. Цокольный этаж – это сразу как минимум плюс 60 квадратных метров, которые тоже нужно отделывать и отапливать! В развитых западных странах от них отказались давно, это просто нерентабельно. У нас еще не изжила себя практика встраивания в дом теплого гаража – с ним строится каждый второй дом. Через несколько лет, когда придет понимание ненужности этого помещения, площадь строящихся домов уменьшится на 30-40 квадратных метров, а их стоимость, соответственно, на 20 процентов, - говорит В. Нилов.

Стремление к функциональности уже отчетливо заметно в архитектуре домов.

– Сейчас хорошее время для проектирования, потому что раньше люди «болели» ностальгией – рисовали архитектору разные арки, которые хотели бы видеть в домах, была какая-то пародия на классицизм, сейчас эта волна постепенно уходит. Заказчики стали более продвинутыми и хотят дома не под старину, а современные, как в Европе – там, например, никому в голову не придет делать дома в стиле ампир, а у нас это было сплошь и рядом. Особенно это заметно в Москве, но эта тенденция приходит и в Челны. Работать по проектам индивидуальных жилых домов стало гораздо интереснее, - поделился наблюдениями А. Петрушин.

По тому, из каких материалов челнинцы предпочитают возводить дома, тенденции не изменились: 60-70 процентов – кирпичные, 20-25 процентов – деревянные, 10-15 процентов - сборные панельные дома.

 Что обязательно было в домах, построенных в 90-х

Подвальный этаж, гараж, мастерская для автомобилей (с появлением автосалонов оставшаяся без надобности), игровая комната, спортзал площадью до 50 квадратных метров, кухня-столовая площадью 30-40 квадратных метров, бассейн.

В большинстве частных новостроек всего этого нет, а кухни стали скромнее по площади.

Какие дома строят сейчас

Для семьи из четырех человек: три спальни, гостиная, кухня, кабинет, раздельный санузел. Метраж спален: 15-18 квадратных метров (на двоих), 12-15 квадратных метров (на одного), кухни-столовой в среднем 20-22 квадратных метра.

 Сколько сегодня стоит загородный дом?

По расчетам В. Нилова, сегодня себестоимость строительства одноэтажного дома, не учитывая стоимости земли и подводки коммуникаций, составляет 15-20 тысяч рублей за квадратный метр, двухэтажного – 20-25 тысяч рублей за квадратный метр. Дом общей площадью 100 квадратных метров обойдется в полтора-три миллиона рублей, 150 квадратных метров – от 2,25 до 3,75 миллиона рублей, затраты на землю и коммуникации